Come preparare un buon waffle salato?

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Il waffle – dolce tipico della Francia e del Belgio – è uno squisito dolce molto simile al pancake o alle crespelle. In passato questo dolce veniva preparato soprattutto per la festa della Candelora e del Martedì Grasso e serviva come augurio di buona fortuna. Insomma si tratta di un dolce davvero molto famoso, conosciuto un po’ in tutto il mondo!! Tuttavia esiste anche una versione salata di questo dolce – una versione molto buona e perfetta per degli aperitivi con amici o in famiglia. La preparazione è molto facile: avrete bisogno di una piastra per waffle e di seguire questa ricetta passo dopo passo!

Ingredienti per 12 waffle

320 g di latte fresco intero
180 g di farina 00
60 g di parmigiano o di pecorino
40 g di olio extravergine d’oliva
12 g di lievito per torte salate
2 uova
sale & pepe

Preparazione

piastra per waffle salato

La preparazione di questa ricetta è molto semplice. Cominciate rompendo le uova e separate il tuorlo dall’albume. In una ciotola versate il tuorlo (mi raccomando non buttate gli albumi, ne avrete bisogno a breve) e unite il latte e l’olio evo. Sbattete il composto usando una frusta o una forchetta e unite il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora occupatevi degli albumi e montateli a neve. Uniteli al composto dolcemente, dal basso verso l’alto.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate il tutto facendo attenzione ad eventuali grumi.

Lasciate riposare l’impasto per circa due ore in frigorifero e poi preparate la vostra piastra. Farcite i vostri waffle come meglio preferite: potete utilizzare del prosciutto cotto, della mozzarella, dei pomodorini… Insomma ciò che vi piace o ciò che avete in frigo!!

Da leggere: Cucina 2.0 – Multicooker vs slow cooker.

Da guardare…

… Ovviamente anche i waffle dolci sono molto buoni! Provate per credere!